Alimentazione: Ingredienti

Torna ad Alimentazione

come sostituire cibi e ingredienti comuni con cibi e ingredienti vegani

LE ALTERNATIVE
animale vegetale
affettato di suino affettato vegetale
besciamella con
burro e latte
besciamella con margarina, latte di soia o di riso
brodo di carne brodo vegetale
budino con latte di mucca budino con latte di soia
o di riso
burro margarina vegetale (con grassi insaturi non idrogenati)
carne seitan (glutine di grano) e muscolo di grano
caviale alghe
cioccolata calda con latte di mucca cioccolata calda con latte di riso
cioccolato al latte cioccolato fondente
creme tipo nutella crema cacao e nocciole
dado di carne dado vegetale
formaggi tradizionali formaggi vegetali
formaggio grattato lievito in scaglie o fiocchi
gelato con latte di mucca gelato di frutta, con latte di
soia, di riso, di avena…
gianduiotti al latte gianduiotti senza latte
latte vaccino latte di soia, riso, mandorle, avena, cocco…
lasagne all’uovo lasagne secche
maionese con uova maionese vegetale
panna con latte da cucina e da montare panna vegetale da cucina e da montare
pate di fegato d’oca pate’ vegetale, crema di tofu,
salsa tahin
pappardelle all’uovo pappardelle di farina di grano duro
pasta sfoglia con burro pasta sfoglia con margarina
ragu’ di carne ragu’ di seitan, di granulare di soia
ravioli e tortelli di carne o ricotta ravioli e tortelli di seitan e tofu
tagliatelle all’uovo tagliatelle fresche con farina
di grano duro
yogurt di latte yogurt di soia, di riso
Leggere l’etichetta!
Lo strutto, il latte e le uova sono usati in moltissimi prodotti confezionati,
leggere la lista degli ingredienti per evitare spiacevoli sorprese!
Il vino
Per fare il vino, possono essere utilizzati derivati animali. Ad
esempio, per accelerare la chiarificazione possono essere usati la gelatina (ricavata partendo da tessuti animali, cartilagini, ossa private dei sali minerali) e la caseina (una proteina del latte che si trova in commercio sotto forma di polvere bianca). Questo rigurda solitamente i vini novelli e i vini di qualita’ scadente. Vini vegan italiani – Vini vegan internazionali
La birra
Anche per fare la birra si possono usare derivati animali.
Birre vegan

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Vivere Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookies Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi